В Ульяновске суд над экс-судьей за смертельное ДТП начался в третий раз

Ульяновск, 20 марта 2013, 19:15 — REGNUM  Снгодня, 20 марта 2013 года в Ульяновском областном суде началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, который обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, приведшем к гибели двух человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора". Сегодня подсудимый явился в суд и представил больничный лист с 15 по 19 марта. Согласно документу, явиться на начало процесса 18 марта Валерию Сасу не позволило обострение хронического гастрита и панкреатита. Об этом сообщил юрист Алексей Глухов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" интересы потерпевших.

В результате судья Игорь Киргизов отказал юристу Глухову в ходатайстве об изменении меры пресечения Валерию Сасу с подписки о невыезде на содержание под стражей. Государственный обвинитель зачитал обвинительное заключение. Подсудимый заявил, что вину не признает и обвинение ему непонятно. Он пояснил, что во время судебного следствия будет давать свои уточнения. Затем государственный обвинитель предложил порядок исследования доказательств: допрос потерпевших, свидетелей со стороны обвинения, исследование письменных материалов. Валерий Сас добавил, что сам готов дать показания после того, как допросят еще свыше 70 свидетелей защиты и представят доказательства его адвокаты.

До объявления перерыва суд успел допросить двух выживших потерпевших Марата и Альфию Беляевых, которые пояснили, что внедорожник Валерия Саса выехал на полосу встречного движения, а их автомобиль не покидал свою полосу. Судебное заседание продолжится завтра в 9.30. До обеда планируется допросить отцов погибших в автокатастрофе.

ДТП с участием внедорожника Toyota Валерия Саса, который на тот момент являлся судьей Щелковского городского суда Московской области, и ВАЗ-2112 произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли водитель и пассажирка "Жигулей", еще два пассажира "ВАЗа" были госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.

Ранее этот резонансный процесс также начинался в Железнодорожном районном суде Ульяновска, однако подсудимый Сас добился передачи дела в областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.