Ребенок, захлебнувшийся в петербургском аквапарке, по-прежнему, в коме

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 19:06 — REGNUM  Трехлетний гражданин Йемена Ласим, захлебнувшийся в бассейне петербургского аквапарка "Питерлэнд", по-прежнему, находится в реанимации Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета в состоянии безмедикаментозной комы, угрозы жизни нет. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

"С прогнозами врачи не спешат, - рассказали в пресс-службе. - Никто не знает, сколько времени малыш провел без кислорода. Следовательно, пока неизвестно, все ли функции головного мозга сохранены, и удастся ли привести ребенка в сознание. Врачи Академии уже провели ряд исследований, для которых были также привлечены профильные специалисты из Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова. Первые заключения будут готовы уже к концу недели. Родителей к сыну пока не пускают, но мать с отцом каждый день узнают о состоянии малыша и наблюдают за ним через смотровое окошко палаты".

Напомним, что 14 февраля 2013 года семья уроженцев Республики Йемен отдыхала в аквапарке, расположенном в доме 72 по Приморскому проспекту. Их сын, 2009 года рождения, убежал с детской площадки к волновому бассейну, не осознавая опасности погружения под воду. Ребенок зашел на глубину, захлебнулся и потерял сознание. После извлечения из воды мальчик был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом утопление в пресной воде, гипоксическая кома.

По информации Следственного комитета по Санкт-Петербургу, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.