В Удмуртии началась работа по формированию Совета непарламентских партий

Ижевск, 20 марта 2013, 19:13 — REGNUM  В Удмуртии создается Совет непарламентских партий в целях использования потенциала этих партий, а также для включения их в выработку предложений общественно-политического и социально-экономического характера для последующего учета в законотворческой работе парламента республики. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета Удмуртии, об этом шла речь на совещании под руководством председателя Госсовета Александра Соловьева, в котором приняли участие представители 11 региональных отделений партий, не представленных в Государственном Совете Удмуртии.

Как отметил, открывая совещание, Александр Соловьев, в России отмечается всплеск партийного строительства. В стране действуют уже 58 партий, 32 из них, в том числе 28 непарламентских, имеют зарегистрированные региональные отделения в Удмуртии. Александр Соловьев сообщил, что на федеральном уровне Совет непарламентских партий создан, он действует при председателе Государственной Думы России. Началась такая работа и в регионах.

Глава удмуртского парламента подчеркнул, что участие в будущем Совете непарламентских партий при председателе Государственного Совета - дело сугубо добровольное. Представители партий, которые не откликнулись на предложение принять участие в рабочем совещании, могут также подключиться к этому делу.

Затем слово было дано каждому из представителей присутствовавших партий. Они поддержали идею создания Совета непарламентских партий при руководителе парламента республики. Высказывались пожелания сделать этот общественный орган по-настоящему рабочим, способным продвигать партийные инициативы и предложения в законотворческий процесс.

Как сообщил руководитель рабочей группы по созданию Совета непарламентских партий, заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, рабочая группа подготовила проект положения о Совете непарламентских партий при председателе Государственного Совета Удмуртской Республики. Он был выдан представителям партии перед началом совещания. Им предлагается до 5 апреля направить свои поправки и предложения к проекту в рабочую группу. Затем, подчеркнул Александр Соловьев, будет проведена новая встреча, которая должна позволить выйти непосредственно на решение вопроса о создании Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail