Партия Януковича: Вердикт по выборам мэра Киева должен дать Конституционный суд

Киев, 20 марта 2013, 19:05 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что разъяснение относительно проведения выборов мэра в Киеве должен дать Конституционный суд. Об этом он сообщил на брифинге сегодня, 20 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы вышли из правового поля решения вопроса по выборам в Киеве, здесь нужно принимать только политико-юридическое решение. Но, учитывая то, что точки зрения у всех юристов разные, нам нужно заключение компетентного органа, который бы дал ответ, как правильно провести выборы в Киеве. И единственным компетентным органом в государстве, который может дать ответ на этот вопрос, является Конституционный суд", - заявил политик. По его словам, 48 депутатов от фракции Партии регионов подписали обращение в КС для разъяснения вопроса относительно проведения выборов в Киеве. "И мы сказали представителям оппозиции, что готовы проголосовать за законопроект по выборам в Киеве в первом чтении, а после решения КС сразу же готовы принять окончательное решение", - подчеркнул он.

Что касается конкретной даты проведения выборов в столице Украины, соратник Януковича отметил следующее: "Со мной никаких договоренностей по дате назначения выборов не было. Принципиально вопрос о дате выборов не стоит. Не в этом проблема. Проблема в том, что мы должны войти в правовое поле в Киеве. У нас сегодня вроде бы должны проходить внеочередные выборы мэра столицы, а выборы депутатского корпуса вроде бы должны проводиться плановые. У нас есть норма Конституции, где говорится, что выборы должны проводиться на всех территориях в одно время. И только, исходя из этих вопросов, мы должны получить от компетентного органа ответ, когда следует провести выборы в Киеве, для того, чтобы в дальнейшем снять все вопросы".

Напомним, оппозиция считает, что выборы мэра Киева должны пройти 2 июня, и обвиняет большинство в срыве процесса назначения выборов. "Их цель - не дать возможности оппозиции выиграть выборы в Киеве. Потому что Киев является залогом и основным плацдармом для победы на президентских выборах... Как только Партия регионов заявляет о том, что они хотят честных выборов, надо от них бежать как черт от ладана. Потому что это означает, что они точно хотят изменить закон, чтобы дальше их фальсифицировать", - заявил накануне глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail