Подследственный глава района Ленобласти решил выйти из "Единой России"

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 19:04 — REGNUM  По итогам консультаций с президиумом регионального отделения партии "Единая Россия" подследственный Александр Соболенко принял решение о добровольном выходе из партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 марта, сообщили в пресс-службе Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

На заседании президиума политсовета "Единой России" Ленинградской области было рассмотрено заявление главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко о приостановлении его членства в партии.

Президиум политсовета "Единой России" Ленобласти разъяснил Соболенко, что, согласно уставу партии, приостановление его членства невозможно: исполнить свое публичное заявление Соболенко может только добровольно выйдя из партии. Руководствуясь рекомендациями президиума и нормами устава, Соболенко принял решение о добровольном выходе из партии.

"Александр Соболенко заявил о добровольном выходе из партии, тем самым он привел в юридическое соответствие дух своего заявления с буквой устава партии. Согласно уставу, за Соболенко остается право восстановления в ее рядах, что он и намерен сделать по окончании процессуальных действий, проводимых во Всеволожском районе. Его позиция обоснована желанием отделить "Единую Россию" от негативных процессов, в которые он оказался вовлечен в публичной плоскости", - прокомментировал это решение секретарь областного отделения "Единой России" Владимир Петров.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела, связанного с убийством главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, следственными органами 14 марта были проведены обыски в доме и офисе Соболенко.

По одной из версий следствия, Соболенко может быть также причастен к совершению преступлений, связанных с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области.

А ранее, в октябре 2012 года в Ленобласти было завершено расследование уголовного дела в отношении Соболенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Соболенко обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия").

Напомним также, что 14 марта 2013 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с Соболенко и выразил обеспокоенность ситуацией в регионе. По мнению Александра Дрозденко, необходимо кадровое укрепление органов муниципального самоуправления района. В связи с этим губернатором было предложено Соболенко назначить на должность Владимира Драчева - руководителя общественной приёмной губернатора, чемпиона мира по биатлону, председателя совета директоров Леноблбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме