Подследственный глава района Ленобласти решил выйти из "Единой России"

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 19:04 — REGNUM  По итогам консультаций с президиумом регионального отделения партии "Единая Россия" подследственный Александр Соболенко принял решение о добровольном выходе из партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 марта, сообщили в пресс-службе Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

На заседании президиума политсовета "Единой России" Ленинградской области было рассмотрено заявление главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко о приостановлении его членства в партии.

Президиум политсовета "Единой России" Ленобласти разъяснил Соболенко, что, согласно уставу партии, приостановление его членства невозможно: исполнить свое публичное заявление Соболенко может только добровольно выйдя из партии. Руководствуясь рекомендациями президиума и нормами устава, Соболенко принял решение о добровольном выходе из партии.

"Александр Соболенко заявил о добровольном выходе из партии, тем самым он привел в юридическое соответствие дух своего заявления с буквой устава партии. Согласно уставу, за Соболенко остается право восстановления в ее рядах, что он и намерен сделать по окончании процессуальных действий, проводимых во Всеволожском районе. Его позиция обоснована желанием отделить "Единую Россию" от негативных процессов, в которые он оказался вовлечен в публичной плоскости", - прокомментировал это решение секретарь областного отделения "Единой России" Владимир Петров.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела, связанного с убийством главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, следственными органами 14 марта были проведены обыски в доме и офисе Соболенко.

По одной из версий следствия, Соболенко может быть также причастен к совершению преступлений, связанных с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области.

А ранее, в октябре 2012 года в Ленобласти было завершено расследование уголовного дела в отношении Соболенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Соболенко обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия").

Напомним также, что 14 марта 2013 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с Соболенко и выразил обеспокоенность ситуацией в регионе. По мнению Александра Дрозденко, необходимо кадровое укрепление органов муниципального самоуправления района. В связи с этим губернатором было предложено Соболенко назначить на должность Владимира Драчева - руководителя общественной приёмной губернатора, чемпиона мира по биатлону, председателя совета директоров Леноблбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail