Глава Пензы назначил нового руководителя ГУП "Пензадормост"

Пенза, 20 марта 2013, 18:59 — REGNUM  Глава администрации города Пензы Роман Чернов подписал постановление о назначении с 19 марта 2013 года директором муниципального унитарного предприятия "Пензадормост" Андрея Шевченко, который ранее занимал пост гендиректора ООО "Управление благоустройства и очистки города". Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пензы, муниципальное унитарное предприятие "Пензадормост" является одним из важнейших предприятий в системе жизнедеятельности города Пензы, осуществляющим на контрактной основе надлежащее содержание городских магистральных дорог, площадей, мостов и путепроводов, как в зимнее, так и в летнее время.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день это единственная организация в городе Пензе, обладающая специальной техникой, мощностями и кадровым потенциалом для осуществления круглогодичного, непрерывного процесса по уборке и содержанию городского дорожного полотна.

С мая 2007 года предприятие прошло путь от предбанкротного состояния до осуществления режима полноценной стабильной работы по зимнему и летнему содержанию проезжих частей города Пензы. Последние пять лет предприятием руководил Сергей Максимов, который в июле 2012 года уволился по собственному желанию. Должность руководителя предприятия долгое время оставалась вакантной.

Подписывая постановление о назначении Андрея Шевченко новым руководителем МУП "Пензадормост", глава администрации города Пензы Роман Чернов выразил тем самым уверенность в том, что именно эта кандидатура станет олицетворением надежного и эффективного управленца, способного максимально быстро и качественно выполнить все возложенные на него должностные обязанности. В настоящее время перед Андреем Шевченко поставлена актуальная задача по оперативной подготовке дорог, мостов, площадей и путепроводов в период перехода с зимнего времени на летнее, а также по устранению всех имеющихся дефектов дорожного полотна для его дальнейшей безпроблемной эксплуатации.

Справка ИА REGNUM:

Андрей Владимирович Шевченко родился 4 ноября 1978 года в городе Сердобске Пензенской области. В 2000 году получил высшее образование, окончив Пензенский государственный университет по специальности "Государственное и муниципальное управление". Трудовую деятельность начал в 2000 году на ОАО "Пенздизельмаш" в должности экономиста. В период 2001-2003 гг. - менеджер по региональным продажам в ОАО "Мясоптицекомбинат Пензенский". В 2003-2007 гг. - начальник отдела регионального развития ЗАО "Старый пивовар". С 2007 по 2012 гг. занимал пост генерального директора ООО "Управление благоустройства и очистки города" - предприятия, осуществляющего уборку, очистку и вывоз твердых бытовых отходов с территории города Пензы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.