В Пензе главный судебный пристав осужден за создание "неофициального фонда" из премий

Пенза, 20 марта 2013, 18:50 — REGNUM  В Пензе суд оставил без изменений приговор главе областной службы судебных приставов Николаю Андрееву, который осужден за злоупотребление должностными полномочиями. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пензенского облсуда, Андрееву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

В пресс-службе напомнили, что главный судебный пристав региона разработал и организовал систему, при которой после издания приказов о премировании определённого круга подчинённых ему по службе работников в большем размере по сравнению с другими работниками и выплат им премий, часть полученных наличных денежных средств вносилась данными работниками в "неофициальный фонд" управления. Эта незаконная система по сбору денег с работников управления действовала в УФССП России по Пензенской области с октября 2008 года по апрель 2011 года, и лично контролировалась Андреевым.

Средства фонда использовались на различные расходы, в том числе и на представительские услуги, не связанные с уставной деятельности УФССП России по Пензенской области, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов работников УФССП России по Пензенской области на вознаграждение и труд без какой бы то ни было дискриминации. Самой организации был причинён имущественный ущерб на общую сумму 968 970 рублей.

В ходе судебного заседания Андреев свою вину не признал, однако суду было представлено достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора. При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о его личности, обстоятельства, смягчающие наказание: совершение преступления впервые, положительные характеристики, состояние здоровья и наличие несовершеннолетнего ребенка.

Не согласившись с приговором, адвокат осуждённого подал кассационную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда её рассмотрела и оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 20 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.