Ставропольские доноры будут получать выплаты из краевого бюджета

Ставрополь, 20 марта 2013, 19:07 — REGNUM  Доноры Ставропольского края будут получать ежегодные выплаты из краевого бюджета. Соответствующий законопроект рассмотрен 20 марта на заседании комитета думы края по социальной политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Документ затрагивает интересы граждан, носящих звания "Почетный донор России", "Почетный донор СССР". Поправки разработаны с целью приведения в соответствие с федеральным законом "О донорстве крови и ее компонентов", вступившим в силу в январе текущего года.

В новом документе не отражена норма, по которой до января 2013 года органы государственной власти субъектов РФ имели право наделять органы местного самоуправления полномочиями по предоставлению ежегодной денежной выплаты донорам, в связи с чем выплаты будут производиться министерством социальной защиты населения края.

На Ставрополье эту меру социальной поддержки получают более восьми тысяч доноров, ее размер составляет 11 тысяч 138 рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.