С начала года на Чукотке в жилых домах произошло 12 пожаров

Анадырь, 20 марта 2013, 18:40 — REGNUM  За 2,5 месяца 2013 года на Чукотке произошло 16 пожаров, в том числе 12 пожаров (75%) - в жилых домах, и один дом полностью сгорел. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ Чукотки, об этом заявил начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Алексей Решетников, который отметил, что обстановка с возникновением возгораний в жилом секторе вызывает обоснованное беспокойство у инспекторов государственного пожарного надзора.

Проанализировав статистические данные количества произошедших пожаров округе за последние 12 лет, специалисты пришли к неутешительному выводу: всего за это время на территории округа зафиксировано около 1 500 пожаров, 60% из них приходится на жилой сектор. За этот период огнем было уничтожено112 жилых домов, 464 - повреждено.

"В связи с ухудшением пожарной обстановки в жилом секторе Главное управление МЧС России обратилось к главам местного самоуправления с рекомендациями проанализировать сложившуюся обстановку с пожарами и организовать профилактические мероприятия на вверенной территории", - добавил Решетников.

В свою очередь инспекторы проводят рейды по частному жилому сектору, профилактические беседы по пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях и среди населения, распространяются среди жителей округа памятки, листовки. Основной причиной пожаров в жилом секторе является нарушение правил эксплуатации неосторожное обращение с огнем, в том числе курение в нетрезвом состоянии, неисправность электрооборудования, отопительных приборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.