Волонтеры Красного Креста доставили в сёла Анадырского района Чукотки гуманитарные грузы

Анадырь, 20 марта 2013, 18:31 — REGNUM  Чукотское автономное окружное отделение Российского Красного Креста организовало выезд волонтерского десанта "Хранители Чукотки" в населенные пункты Анадырского района. Группа специалистов посетила села Усть-Белая, Снежное и Краснено. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, целью поездки являлось оказание методической и практической социальной помощи всем слоям населения, а также формирование конструктивной жизненной стратегии у жителей округа.

Подобное мероприятие впервые прошло в середине февраля текущего года. Тогда десант "Хранители Чукотки" выехал в село Канчалан.

Как сообщила заместитель председателя Красного Креста Чукотки Елена Видякова, в ходе поездки удалось провести все намеченные мероприятия. В рамках социальной акции "Спешите делать добрые дела" в Усть-Белую и Снежное был доставлен гуманитарный груз - игрушки, книги и одежда для детей и малообеспеченного населения.

"Отрадно отметить, что свою лепту внесли и участники международной Полярной олимпийской экспедиции "АМОРОК", которые передали в дар детям села Снежное спортивный инвентарь: детские лыжи, шахматы, спортивные обручи", - сказала Елена Видякова.

Кроме того, в школах прошла презентация альтернативных форм трезвого досуга населения, специалист по программной деятельности Красного Креста Евгений Басов познакомил учащихся с командными играми. Состоялись концерты творческого объединения бардов Чукотки "Белый берег", чье сотрудничество с Красным Крестом длится более пяти лет. Для подростков также были организованы вечерние мероприятия и дискотека.

"Также состоялись встречи с главами поселений, был организован сход местных жителей. Перед нами стояла важная задача - сформировать группы здоровья для тренингов, которые начнутся в селах в начале апреля и будут продолжаться в течение всего месяца. В поселке Усть-Белая мы оставили двух инструкторов Красного Креста, которые уже начнут работу. Один из специалистов ранее создал 5 таких групп помощи в Провиденском районе", - прокомментировала Елена Видякова и добавила, что на сходе жителей в Усть-Белой также прошел показ фильма "Шаг за шагом", снятого в прошлом году по итогам семинаров трезвости Якова Маршака.

В текущем году тренинги по освобождению от алкогольной зависимости начнутся в апреле. Их будут проводить в Усть-Белой и Провидения. С этой целью московские специалисты прибудут в округ в конце марта.

Елена Видякова также сказала, что в летний период Красный Крест Чукотки планирует организовать выездной детский лагерь на базе туристического комплекса села Канчалан.

В настоящее время в рамках международного проекта "150 лет гуманитарной деятельности" организация продолжает проводить благотворительную акцию по сбору вещей и игрушек для детей Чукотки. Следующую партию гуманитарного груза Красный Крест намерен отправить в начале июня в Чукотский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.