Кувейт и Армения намерены углубить двустороннее сотрудничество

Ереван, 20 марта 2013, 18:23 — REGNUM  Вице-премьер-министр и министр территориального управления Армении, сопредседатель межправительственной армяно-кувейтской комиссии по техническому и экономическому сотрудничеству Армен Геворгян 20 марта встретился в Эль-Кувейте с вице-премьер-министром и министром финансов Кувейта, сопредседателем межправительственной комиссии с кувейтской стороны Мустафой Джасемом аль-Шамали.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства территориального управления Армении, стороны обсудили вопросы углубления армяно-кувейтских торгово-экономических отношений. С удовлетворением констатировав положительную динамику в развитии двусторонних отношений в последние годы, собеседники заметили, что созданы все необходимые предпосылки для расширения взаимодействия между двумя дружественными странами.

Коснувшись деятельности межправительственной комиссии, они посчитали значимым с точки зрения развития двусторонних отношений состоявшееся в октябре 2011 года в Ереване первое заседание комиссии. Обоюдно было констатировано, что после заседания заметно активизировались на различных уровнях контакты и взаимные визиты. В частности, как отмечается, с обеих сторон осуществляются работы в направлении установления прямого авиасообщения, о чем было подписано соглашение во время заседания межправительственной комиссии. В ходе встречи стороны отметили необходимость установления в сжатые сроки воздушного сообщения Ереван-Кувейт и выразили готовность на уровне правительств содействовать этим работам.

В ходе встречи были обсуждены также возможности реализации программ в сфере инфраструктур в Армении со стороны фонда "Кувейт". Вице-премьер-министр Кувейта выразил от имени правительства своей страны готовность содействовать фонду в вопросе финансирования программ по развитию в Армении. Геворгян также предложил посодействовать реализации программы по строительству водохранилища в Мастаре, что было одобрено со стороны кувейтского коллеги.

Стороны также коснулись работ по формированию договорно-правового поля между двумя странами. Подчеркнув, что в данном направлении были осуществлены серьезные работы, они одновременно отметили необходимость их продолжительности.

Сопредседатели межправкомиссии обсудили также сроки проведения и вопросы повестки второго заседания. Была достигнута предварительная договоренность организовать его осенью 2013 года.

В ходе встречи Геворгян также поблагодарил от имени правительства Армении кувейтского коллегу за содействие работам по оказанию помощи сирийским армянам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail