Отчет правительства: главный радикал Литвы - Палецкис, о неонацистах - ни слова

Вильнюс, 20 марта 2013, 18:15 — REGNUM  В правительстве Литвы сегодня, 20 марта, был представлен отчет работы правительства Литвы за прошедший год. В документе, объем которого составляет около 130 страниц, кроме прочего, внимание также уделено процессам радикализации общества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, располагающим полной версией отчета, в отчете говорится, что радикальные группировки в Литве существуют, но они крайне немногочисленны, и совершенно не влиятельные.

Авторы отчета утверждают, что СМИ Литвы уделяют таким группировкам "непропорционально много внимания", за счет чего в обществе складывается впечатление о его радикализации.

Примечательно, что в этом разделе отчета, который в целом отличается своей неконкретностью и отсутствием прямых примеров и доказательств, наконец, появилось конкретное название и фамилия. Так, в отчете описывается "радикальная организация" Социалистический народный фронт Литвы под руководством Альгирдаса Палецкиса. Палецкис обвиняется в крайностях, а про его деятельность говорится, что она финансируется со стороны.

Ни слова про регулярные акции по вывешиванию литовскими неонацистами фашистких флагов на день рождения Адольфа Гитлера, ежегодные марши на дни независимости Литвы, во время которых выкрикивается лозунг "Литва - литовцам", ни осквернения еврейских святынь, например, прибивая отрезанные свинные уши к стене синагоги, в отчете нет.

Отметим, что отчет работы правительства Литвы за прошедший год подготавливали прошлые власти Литвы и право-центристское правительство под руководством консерватора Андрюса Кубилюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.