В Ленобласти глава села расстрелял двух собак при детях

Очевидцами происшедшего стали дети, игравшие рядом места происшествия

Тихвин, Ленинградская область, 20 марта 2013, 18:13 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура направила материалы проверки об убийстве безнадзорных собак в следственные органы. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

7 марта в 121 отделе полиции ОМВД России по Приозерскому району зарегистрирован материал проверки по факту убийства двух собак на футбольном поле в деревне Раздолье. Материалами проверки установлено, что вечером 5 марта депутатом, а по совместительству главой муниципального образования Раздольевское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Александром Долговым из охотничьего ружья были произведены выстрелы в собак, от которых животные скончались на месте. Очевидцами происшедшего стали дети, игравшие рядом места происшествия.

В связи с этим прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.