Руководители "Дагдизеля" обвинены в мошенничестве и неисполнении оборонного заказа

Махачкала, 20 марта 2013, 18:07 — REGNUM  3 млрд руб. возвратила Главная военная прокуратура в программу госвооружений в рамках исполнения поручения президента России. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки исполнения оборонного заказа ОАО "Завод "Дагдизель" по поставке торпед для нужд флота установлено, что по прошествии более года предприятие так и не приступило к его выполнению.

Получив от государства аванс в размере 2,7 млрд руб. функционеры завода при сборке новых торпед планировали использовать старые комплектующие с истекшими сроками хранения, некоторые из них неизвестного происхождения. В итоге, отметили в прокуратуре, на флот могло попасть оружие сомнительной боеготовности.

По материалам проверки в отношении ряда руководителей "Дагдизеля" возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По иску военного ведомства, внесенного по инициативе Главной военной прокуратуры, миллиарды рублей, которыми коммерсанты необоснованно распоряжались более года, возвращены по решению арбитражного суда Минобороны России. Кроме того, суд удовлетворил требование военных прокуроров о взыскании с предприятия процентов за пользование чужими деньгами на сумму более 122 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail