В Калужской области пенсионер МВД изуродовал топором внука и взорвал себя

Калуга, 20 марта 2013, 18:01 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, 76-летний житель села Льва Толстого Дзержинского района в ходе ссоры нанес своему 20-летнему внуку не менее четырех ударов топором по голове. После этого мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство, в результате чего погиб сам, сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Кирилл Егоренков.

По его словам, молодой человек госпитализирован в областную больницу в тяжелом состоянии. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительным данным, в доме проживали пожилые супруги с 20-летним внуком. За неделю до случившегося молодой человек уволился с завода "Пежо-Ситроен", расположенного в Калуге. Погибший мужчина являлся пенсионером МВД, ранее работал участковым. Как полагает следствие, ссора произошла в ходе распития спиртных напитков.

Взрывное устройство предположительно было безоболочным, мощностью не более 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы, назначены судебно-медицинская, взрывотехническая, химическая и другие необходимые экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.