Более 9 тыс. калужских учащихся прошли тестирование на употребление наркотиков

Калуга, 20 марта 2013, 17:58 — REGNUM  Итоги выполнения на территории Калужской области Положения о государственной системе мониторинга наркоситуации в Российской Федерации обсудили сегодня, 20 марта, на заседании областной антинаркотической комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, участники заседания говорили о том, что наркообстановка в регионе, как и в целом по России, остаётся напряжённой. Показатель распространенности наркомании в области в 2012 году увеличился на 3,9 %. Вместе с тем, он ниже, чем в среднем по стране. В сравнении с соседними регионами область имеет один из самых низких уровней наркотизации населения.

Заболеваемость наркоманией в прошлом году снизилась на 11,8%. Количество несовершеннолетних потребителей наркотиков с вредными последствиями за шесть лет уменьшилось в 2,2 раза.

За отчетный период правоохранительными органами области зарегистрировано 912 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 92 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. При этом в 3,4 раза увеличилось количество изъятого героина, в 4,8 раз - синтетических наркотиков. Выявлено 14 притонов по изготовлению и потреблению дезоморфина. В прошлом году в регионе иммунохроматографическое тестирование на немедицинское потребление наркотических средств прошли более 9 тысяч учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.