Фракции парламента Армении разрабатывают текст заявления для внеочередного заседания

Ереван, 20 марта 2013, 17:47 — REGNUM  На этой неделе состоится очередное совещание с участием парламентских фракций Армении по вопросу о созыве внеочередного заседания законодательного органа, на котором должна будут обсуждаться поствыборная ситуация в стране. Об этом сообщил журналистам 20 марта руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян.

По его словам, если фракция оппозиционной партии "Наследие" не будет участвовать в парламентских консультациях по данной теме, и ее примеру последуют другие фракции, созвать заседание будет невозможно, и инициатива будет провалена. Саакян сообщил, что сейчас парламентские силы пытаются выработать текст заявления, в котором будут также предложения фракций, касающиеся поправок в Избирательный кодекс и Конституцию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель парламента Армении Овик Абрамян с 28 февраля проводит совещания с представителями фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА), оппозиционных "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн". На повестке встреч представленный фракцией "Наследие" пакет предложений, который состоит из трех пунктов - проведение внеочередных парламентских выборов в течение года, осуществление конституционных реформ в течение двух лет с целью перехода к парламентской системе правления, а также передача оппозиции контрольных функций.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail