По факту утопления трехлетнего мальчика из Йемена в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 17:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по факту утопления трехлетнего мальчика из Йемена возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 14 февраля 2013 года семья уроженцев Республики Йемен отдыхала в аквапарке, расположенном в доме 72 по Приморскому проспекту. Их сын, 2009 года рождения, убежал с детской площадки к волновому бассейну, не осознавая опасности погружения под воду. Ребенок зашел на глубину, захлебнулся и потерял сознание. После извлечения из воды мальчик был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом утопление в пресной воде, гипоксическая кома.

Следственными органами была проведена доследственной проверки, в результате которой было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail