Правительство: Литва не является целью международных террористов

Вильнюс, 20 марта 2013, 17:35 — REGNUM  В правительстве Литвы сегодня, 20 марта, был представлен отчет работы правительства Литвы за прошедший год. В документе, объем которого составляет около 130 страниц, кроме прочего, внимание также уделено вопросам безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, располагающим полной версией отчета, в отчете говорится, что террористическая угроза в Литве остается крайне низкой.

Однако авторы отчета не исключают, что Литва может стать транзитной страной для террористических организаций. В целом, обозревая ситуацию в Европе, в отчете правительства Литвы, говорится, что основную террористическую угрозу для Европы несут радикальные исламистские группировки.

В отчете не исключена также возможность участия отдельных граждан Литвы в террористической деятельности. Отмечается, что литовским правоохранительным органам такие лица неизвестны, поскольку это единичные случаи, а все свои акции они планируют самостоятельно, поэтому их крайне сложно отследить.

Отметим, что отчет работы правительства Литвы за прошедший год подготавливали прошлые власти Литвы и право-центристское правительство под руководством консерватора Андрюса Кубилюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.