Ненецкий омбудсмен: Позиция населения в области защиты своих прав стала более активной

Нарьян-Мар, 20 марта 2013, 17:33 — REGNUM  С начала 2013 года в адрес уполномоченного по правам человека Ненецкого АО поступило уже 71 обращение, характер которых - самый разнообразный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала уполномоченный по правам человека Ненецкого АО Татьяна Бадьян.

По информации ненецкого омбудсмена, количество обращений регулярно стало увеличиваться. "Это связано не с нарушением гражданских прав жителей округа, а скорее с активной общественной и гражданской позицией населения. Наибольшее количество обращений связано с нарушениями в области жилищного права, недостаточного качественного выполнения коммунальных услуг, не соблюдения трудового права. Возросло количество обращений сельских жителей, это связанно с выездной деятельностью Уполномоченного по правам человека и организацией представителей в муниципальных образованиях. На сегодня выстроены взаимоотношения со всеми органами власти", - сказала Татьяна Бадьян.

Напомним, что за прошедший год в адрес уполномоченного поступило 234 обращения граждан, что на 21 % больше чем в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.