В Северной Осетии приходится налаживать работу медоборудования, дающего сбои

Владикавказ, 20 марта 2013, 17:25 — REGNUM  Глобальные проекты по модернизации здравоохранения Северной Осетии будут продолжены. Об этом заявил сегодня, 20 марта, на правительственной пресс-конференции министр здравоохранения республики Владимир Селиванов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, продолжается затянувшийся ремонт лечебно-профилактических учреждений и оснащение их современным оборудованием.

По словам министра, техническое состояние приобретенной аппаратуры оставляет желать лучшего. Магнитно-резонансный томограф (МРТ) и компьютерный томограф (КТ) работают с периодическими сбоями, и жители республики по-прежнему вынуждены ездить на обследование в Нальчик, что влечет дополнительные финансовые затраты.

"Проблема серьезная. К сожалению, оборудование постоянно дает сбой и выдает ошибочные показатели. Регулярно приходится вызывать инженерно-техническую службу. Сегодня удалось МРТ запустить полностью, а КТ, по заверению поставщиков, тоже будет налажен в ближайшее время", - сказал Селиванов.

Глава Минздрава также сообщил, что планируется приобретение еще нескольких томографов для учреждений здравоохранения республики. Уже проведены конкурсные торги на поставку ангиографов, которые крайне необходимы для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отметил министр, в Северной Осетии продолжает реализовываться федеральная программа поддержки сельских врачей "Земский доктор". В рамках проекта молодые специалисты, которые работают в сельских больницах и амбулаториях, получают существенную государственную поддержку. "По федеральной программе в сельские населенные пункты республики было направлено 66 специалистов. Среди них терапевты, стоматологи, гинекологи, детские врачи. Сейчас мы начнем мониторинг ситуации, будем проверять, как они работают", - сказал министр. Селиванов предостерег молодых специалистов, которые всеми правдами и неправдами пытаются попасть в эту программу, и заверил, что все претенденты будут проверяться самым серьезным образом.

Министр также сообщил, что к апрелю будут устранены перебои с поставкой льготных лекарственных средств, предназначенных, в основном, для онкобольных и больных сахарным диабетом.

Кроме того, он подтвердил, что ремонтные работы в хирургическом корпусе Республиканской детской клинической больницы будут завершены к 15 июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail