Полицейские устанавливают обстоятельства взрыва в жилом доме под Калугой

Калуга, 20 марта 2013, 17:11 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, на телефон полиции "02" поступило сообщение от жительницы села Льва Толстого Дзержинского района о том, что ее 76-летний муж зарубил внука 1993 года рождения, рабочего одного из заводов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, по прибытию на место полицейские установили, что внук жив, но находится в тяжелом состоянии. Молодой человек с рублеными ранами лица был госпитализирован.

Также на месте происшествия обнаружен обгоревший труп пожилого мужчины, есть признаки того, что сработало взрывное устройство.

Вызванные на место происшествия сотрудники МЧС подтвердили, что по предварительным данным мощность взрыва эквивалентна 100 г тротила.

Сотрудники полиции оцепили дом, проводится проверка на наличие взрывчатых материалов, работают кинологи и взрывотехники.

Ранее в МЧС ИА REGNUM сообщили, что в жилом двухквартирном доме на улице Пионерская, 2 села Л. Толстое Дзержинского района произошел взрыв. Один человек погиб. Пострадавшее здание - одноэтажное, на двух хозяев, освещение 220 В, отопление АОГВ (аппарат отопительный газовый водогрейный), отметили и в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.