В Хабаровском крае началось строительство нефтеотвода от ВСТО-2 до НПЗ

Хабаровск, 20 марта 2013, 16:59 — REGNUM  Хабаровский НПЗ начал строительство нефтеотвода от ВСТО-2 с общей протяженностью трассы - 28 километров. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода, в рамках первого этапа завод уже ведет строительство приемо-сдаточного пункта вблизи нефтеперекачивающей станции (НПС-34) магистрального нефтепровода ВСТО-2. Географическое расположение станции и пункта - окрестности села Смирновка Хабаровского района.

В пресс-службе отметили, что одна десятая трубы нефтеотвода проляжет в черте города. Этот особо ответственный участок доверено освоить двум специализированным подрядным организациям, обладающим опытом прокладки нефтепроводов в жилых районах. Уникальная технология под названием микротоннелирование предусматривает прокладку "трубы в трубе", что многократно усиливает безопасность объекта. Микротоннель проляжет на глубине 10 м от поверхности земли.

Другая, "традиционная" часть нефтеотвода протяженностью 25,2 км будет пролегать по территории Хабаровского района. Подрядные организации также приступили к работам на этом участке. Таким образом, прокладка трубы начинается одновременно с двух участков - с приемо-сдаточного пункта и Хабаровского НПЗ.

Завершить строительство планируется к началу 2014 года. Нефтеотвод ВСТО-2 - Хабаровский НПЗ обеспечит в 2014 году прокачку 2 млн тонн нефтяного сырья, начиная с 2015 года - 5 млн тонн в год, с доведением в перспективе объема поставок до 6 млн тонн в год. Кроме того, труба повысит надежность поставок, поскольку станет альтернативным способом транспортировки сырья. В настоящее время нефть поступает на завод только по железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail