Дамаск приветствует позицию России по кризису в Сирии

Москва, 20 марта 2013, 16:54 — REGNUM  Вице-президент Сирии Наджах аль-Аттар приняла делегацию российских политологов и журналистов, сообщило сирийское агентство SANA.

На встрече она заявила, что Сирия расплачивается за свою национально-патриотическую позицию поддержки движения сопротивления и противостояния колониальным планам на Ближнем Востоке. Она подтвердила, что страны Запада и их пособники на Ближнем Востоке и в регионе стремятся разрушить сирийскую государственность при помощи террористов-наемников из разных стран мира. Вице-президент Сирии осудила нарушающие нормы международного права антисирийские санкции, от которых страдают простые люди.

Наджах аль-Аттар приветствовала позицию России, выступающей за права народов, противостоящей попыткам Запада господствовать на мировой арене и защищающей суверенитет стран-членов ООН. Она выразила сожаление в связи с тем, что некоторые арабские писатели и мыслители, продавшие себя, стали распространителями экстремистской и салафитской идеологии. Под прикрытием лозунгов "демократии" и "свободы" они разжигают межконфессиональные конфликты.

По окончании встречи глава российской делегации главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов заявил журналистам, что в Сирии идет не вооруженное противостояние, а война цивилизаций. Он выразил восхищение героями-солдатами Сирийской армии, которые доказали всему миру свою профессиональную подготовку, стойкость и сплоченность. Глава Антиглобалистского движения России Александр Ионов подтвердил, что делегация передаст российской общественности всю правду о событиях в Сирии.

На встрече с российской делегацией Верховный муфтий Сирии шейх Ахмад Бадр-эд-Дин Хассун подтвердил важность роли СМИ в перестройке общества и воспитании человека. Он указал на широко развернутую антисирийскую кампанию клеветы во вражеских СМИ в целях осуществления колониальных планов и высоко оценил принципиальную позицию РФ в отношении сирийских событий.

Члены российской делегации подтвердили, что их визит в Дамаск преследует цель ознакомиться с подлинными фактами и сообщить о них российской и международной общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.