Сенатор от Санкт-Петербурга пообещал к 2015 году вывести "Кресты" из центра города

Москва, 20 марта 2013, 16:56 — REGNUM  "Финансирование перевода в Колпино из центра Санкт-Петербурга следственного изолятора "Кресты" не будет уменьшено - к 2015 году "Кресты" будут постепенно переведены". Сказал сегодня, 20 марта, в ходе ежегодного отчета в Законодательном собрании Санкт-Петербурга сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, ссообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект переноса знаменитой тюрьмы "Кресты" - одного из наиболее известных и крупных в России следственных изоляторов включён в программу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Это не первый перевод из центра Санкт-Петербурга учреждения, являющегося для города историческим и символичным. Решение по переносу "Крестов" было принято в 2006 году. После переезда в центре города освободится площадь размером 1,2 га.

Напомним, что петербургский сенатор Вадим Тюльпанов в июне 2012 года выразил обеспокоенность затянувшимся переездом "Крестов" из центра Санкт-Петербурга и обратился по этому поводу к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. По мнению сенатора, следственный изолятор "Кресты", находящийся на пути туристических маршрутов, мог бы стать туристической достопримечательностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail