Законодательство о парламенте Ставрополья приведут в соответствие с федеральным

Ставрополь, 20 марта 2013, 17:07 — REGNUM  Схему образования избирательных округов по выборам депутатов думы Ставропольского края планируется утверждать на 10 лет. Соответствующие поправки в закон "О выборах депутатов думы Ставропольского края" были одобрены на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению краевой думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 20 марта.

В законопроекте также определяются требования к содержанию информации об избирательных округах и участках, которая должна доводиться до сведения жителей края. Кроме того, определяются нормы, регламентирующие дополнительные условия проведения предвыборной агитации через средства массовой информации (телевидение, радио, периодические печатные издания).

В целом поправки в закон приводят его в соответствие с федеральным законодательством и рекомендованы к принятию на ближайшем заседании краевого парламента.

На заседании думы планируется одобрить и изменения в закон "О думе Ставропольского края", а также Регламент краевого парламента. Они вызваны изменением порядка формирования Совета Федерации ФС РФ. Согласно законопроекту, депутаты региона не назначат, как это было ранее, а наделят своего представителя в Совете Федерации соответствующими полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.