Отчет правительства Литвы: Основная угроза - в области энергетики, а исходит она от России

Москва, 20 марта 2013, 16:40 — REGNUM  В правительстве Литвы сегодня, 20 марта, был представлен отчет работы за прошедший год. В документе, объем которого составляет около 130 страниц, кроме прочего, внимание также уделено вопросам безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, располагающим полной версией отчета, в документе говорится, что военная угроза для Литвы остается крайне низкой, однако главная сфера риска - энергетическая безопасность.

В отчете говорится, что "Россия по-прежнему использует энергетику в политических целях". Отмечается, что наиболее уязвимая сфера Литвы - газовый сектор, поскольку Литва на 100% зависит от поставок российского газа.

Другой угрозой названы попытки помешать успешному закрытию Игналинской АЭС в Литве. Отмечается, что основной причиной промедления работ является конфликт с основным подрядчиком в проекте закрытия станции - немецкой компанией Nukem, которая на 100% принадлежит российскому "Росатому".

Отметим, что отчет работы правительства Литвы за прошедший год подготавливали прошлые власти Литвы и право-центристское правительство под руководством консерватора Андрюса Кубилюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail