Суд отложил очередное заседание по делу "Милано" (Армения)

Ереван, 20 марта 2013, 16:36 — REGNUM  В суде общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш 20 марта состоялось очередное заседание по нашумевшему делу по отчуждению государством в пользу "приоритетного общественного интереса" здания престижного магазина "Милано" в центре Еревана. Суд отложил заседание до 13 апреля в целях получения мнения правительства Армении по новому иску владельца кооператива "Олимп" Ованнеса Гукасяна - бывшего собственника "Милано" против государства в лице мэрии Еревана.

Как передает корреспондент ИА, в ходе судебного разбирательства сторона ответчика попросила отложить заседание, так как правительство не уполномочило столичную мэрию ответить на новые требования истца. Судебное разбирательство началось при отсутствии другого ответчика - представителя строительной компании "Аво Ф.М.Г.", в пользу которой была отчуждена территория магазина "Милано".

"Суд не известил правительство о новых требованиях истца по компенсации, и мы не уполномочены выступать от имени правительства. Истец представил новое исковое заявление о денежной компенсации, что подразумевает финансовые обязательства, по которым может от имени правительства выступать только министерство финансов. Поэтому я предлагаю отложить заседание, пока правительство не представило свою позицию. Может быть, правительство после этого заменит и своего представителя", - полагает представитель мэрии.

Адвокат истца Айк Алумян протестовал против предложения ответчика, отметив, что мэрия является уполномоченным представителем правительства, и извещение мэрии подразумевает информирование исполнительного органа власти. "Нужно исходить именно с этой позиции и начать судебное разбирательство", - подчеркнул адвокат.

С позицией адвоката отчасти была согласна и судья Гаяне Караханян, однако все же она удовлетворила ходатайство ответчика и в очередной раз отложила заседание. "Так как новый иск подразумевает финансовые обязательства, по которым может отвечать министерство финансов, я откладываю заседание, чтобы правительство выразило свою позицию", - подчеркнула она.

Новый иск владельца "Олимп" касается финансовой компенсации за все три этажа здания магазина площадью в 625 кв.м. Гукасян получил компенсацию только за один этаж площадью 125 кв.м, так как ранее такую справку выдал кадастр недвижимости. Между тем, как утверждает сам Гукасян, магазин был трехэтажным с площадью 625 кв.м.

Отметим, что представители истца предоставили новые требования на основе иска мэрии против владельца "Олимп" с требованием "о взимании неоплаченных налогов" за имущество магазина. В исковом заявлении, как утверждает Гукасян, здание представлено, как трехэтажное. "Это доказывает нашу позицию, что здание "Милано" было трехэтажным. А это в свою очередь значит, площадь магазина была не 125 кв.м, а 625 кв.м", - подчеркнул в беседе с ИА REGNUM Ованнес Гукасян.

Примечательно, что больше четырех лет продолжаются судебные процессы по делу "Милано". Этот факт бывший владелец магазина оценивает как "одна из самых больших проблем судебной системы в целом". "Многие дела рассматриваются в судах таким образом. Ответчик, представитель компании "Аво Ф.М.Г." систематически не появляется на заседаниях, хотя оповещается должным образом. Ответчик игнорирует оповещения и демонстрирует неуважительное отношение к суду. Я не понимаю, как суд терпит такое отношение. Создается впечатление, что у ответчика есть какая-то уверенность, и он игнорирует даже суд", - заключил Гукасян.

Напомним, история "Милано" связана с компенсацией, которую Гукасян получил при отчуждении собственности в 2008 году: за трехэтажное строение, которое было отчуждено на государственные и общественные нужды. Ему возместили лишь за один этаж. Многочисленные суды, в которых предприниматель старался доказать свое право на 3 этажа и землю, выносили вердикты не в его пользу. Однако когда мэрия "недосчиталась" своих налогов, армянские суды сразу трех инстанций безоговорочно решили вопрос в ее пользу. В силу вступил судебный акт, в соответствии с которым, Гукасяну принадлежит вся оспариваемая им уже пятый год территория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников