Подтопление может коснуться всех районов Омской области

Омск, 20 марта 2013, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, в ситуационном зале правительства Омской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя председателя облправительства Станислава Гребенщикова. Были рассмотрены вопросы прохождения паводка и подготовки к лесопожарному периоду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Омской области.

"Снежный покров превышает норму в полтора-два раза. Подтопление может коснуться всех районов Омской области", - предупредил глав муниципальных образований начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. Черлакский, Тарский, Усть-Ишимский и Муромцевский районы были отмечены, как особо подверженные паводку. Кроме того было озвучено, что в силу особенности рельефа местности около 600 мест в городе Омске могут быть подтоплены.

Члены КЧС детально обсудили противопаводковые мероприятия. Было решено привлечь к данной работе пожарные части районов области, а в период ледохода силами МЧС и Аварийно-спасательной службы организовать дежурство в посёлке Затон Черлакского района для экстренной эвакуации населения.

Как отмечают в МЧС, не менее остро стоит вопрос подготовки к пожароопасному периоду. Глава ведомства рекомендовал создать запасы противопожарных средств в районах, по мере схода снега проводить опашку населённых пунктов, организовать встречи с населением и обучение добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail