За смерть запертого в доме 5-летнего сына жительнице Чувашии ограничили свободу

Чебоксары, 20 марта 2013, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, 44-летняя жительница Чувашии за гибель пятилетнего сына, которого она на три дня оставила дома одного, приговорена к 1 году 4 месяцам ограничения свободы. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, Чебоксарский районный суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего матерью, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним).

Следствием и судом установлено, что днем 14 ноября 2012 года жительница поселка Новое Атлашево Чебоксарского района оставила одного в квартире своего пятилетнего сына, являвшегося инвалидом по зрению. "Мать закрыла ребенка в зале, блокировав дверь снаружи, и уехала в Новочебоксарск. Там со своим знакомым она в течение трех дней употребляла спиртные напитки. Через трое суток, 17 ноября, она вернулась домой и обнаружила сына без признаков жизни: застрял между стеной и спинкой дивана", - сказал Дмитриев.

Приговор суда не вступил в законную силу. В следственном управлении пояснили, что после вступления судебного решения в законную силу женщине будет запрещено менять место жительства и покидать территорию муниципального образования, где она проживает, без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Также её обяжут регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.