В Омской области начинает работу второй созыв Общественной палаты

Омск, 20 марта 2013, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, первый заместитель председателя регионального правительства Юрий Гамбург вручил удостоверения членам Общественной палаты Омской области второго созыва. Поздравляя общественников от имени губернатора, он выразил уверенность, что обновлённый состав палаты успешно продолжит позитивные начинания, которые были заложены их коллегами, а совместная работа с правительством региона будет конструктивной и плодотворной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

"Сегодня состав Общественной палаты полностью сформирован. Мы очень надеемся, что совместно будем решать те задачи по развитию Омской области, которые ставим, как в экономическом, так и в социальном плане", - сказал Юрий Гамбург. Он также заявил, что Общественная палата является индикатором общества и должна конструктивно работать со всеми общественными структурами, учитывать пожелания и предложения населения. В свою очередь власть готова реализовывать те инициативы, которые исходят от граждан. Гамбург пообещал, что члены Общественной палаты станут самыми активными участниками в выработке нормативных актов, которые будут приниматься правительством и Законодательным Собранием Омской области. Говоря о нынешнем составе Общественной палаты, Юрий Гамбург подчеркнул, что в него вошли "люди достойные, имеющие большой жизненный опыт, которым не безразлично, как будет развиваться Омский регион".

Председатель комиссии Общественной палаты Омской области по вопросам социального развития, здравоохранения и демографии Ольга Чекмарева подтвердила, что общественники намерены активно участвовать в обсуждении правовых актов в сотрудничестве с органами исполнительной и законодательной власти. "Проблемы образования, молодёжной политики, бизнеса, экологии, духовного и нравственного воспитания - это все те вопросы, которыми будет заниматься Общественная палата нового созыва", - сказала она.

Как поясняют в облправительстве, Общественная палата обеспечивает интересы граждан, общественных объединений, органов государственной власти Омской области для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития региона. Среди членов Общественной палаты люди, имеющие заслуги перед регионом, представители профсоюзных, общественных организаций и ассоциаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.