Дума Ставрополья просит принять федеральный закон об ограничении продажи зажигалок детям

Ставрополь, 20 марта 2013, 16:56 — REGNUM  Дума Ставропольского края принимает обращение к федеральному парламенту о принятии закона РФ, ограничивающего оборот портативных газовых зажигалок среди несовершеннолетних. Текст обращения был поддержан ставропольскими законодателями на заседании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 20 марта.

Депутаты подчеркнули, что сегодня "летучие ингалянты" (жидкости и газы, преднамеренно вдыхаемые для получения эйфории) несут угрозу не только здоровья, но и жизни подростков. Чаще всего в зону риска попадают школьники в возрасте от 12 до 14 лет.

Число пострадавших от отравления токсичным газом на Ставрополье постоянно растёт. Именно поэтому депутаты думы приняли решение обратиться к федеральным коллегам с просьбой обратить внимание на эту проблему и по возможности принять решение.

Обращение к Государственной думе РФ будет рассмотрено во всех профильных комитетах думы, после чего его планируется одобрить на ближайшем заседании краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail