В свердловской больнице вновь умер ребёнок: проводится проверка

Екатеринбург, 20 марта 2013, 16:23 — REGNUM  Следственным отделом по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила Свердловской области начата доследственная проверка по факту смерти годовалого ребенка в городской инфекционной больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Причиной проверки послужили появившиеся в ряде СМИ сообщения, в которых отмечалось, что мальчик скончался в результате пневмонии в начале марта. Также в публикациях не исключалось, что смерть ребенка могла наступить из-за непрофессионализма врачей, которые не смогли своевременно определить диагноз, что привело к назначению неправильного лечения.

"Следователями планируется установление всех обстоятельств смерти мальчика. Будут опрошены родственники и медицинские работники, проводившие лечение. В ближайшее время будет назначена судебная медэкспертиза тела умершего с целью определения точной причины смерти, а также выяснения вопроса, насколько качественно, полно и своевременно ребенку была оказана медицинская помощь. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Читайте развитие сюжета: В больнице свердловской Ревды умерла 11-месячная девочка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.