Ленобласть собирается строить новые доильные залы с роботами вместо доярок

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 16:25 — REGNUM  В крупных сельскохозяйственных предприятиях Ленинградской области производится 92% молока, 97% мяса и 99% яйца. Таковы итоги 2012 года, прозвучавшие на традиционном весеннем совещании руководителей животноводческих предприятий, научных учреждений и организаций по результатам работы отрасли животноводства. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В минувшем году хозяйства Ленинградской области произвели 526 тысяч тонн молока, 3,094 миллиарда штук яйца, 321,3 тысяч тонн мяса. Как отмечают областные чиновники, эти показатели позволяют региону находиться в лидерах отрасли животноводства как по Северо-Западному федеральному округу, так и по России в целом.

Тем не менее, руководители областных животноводческих хозяйств понимают, что для сохранения конкурентоспособности в условиях ВТО необходимо наращивать темпы производства. Имеющийся на сегодня среднеобластной надой на уровне 7233 килограммов молока - стартовая площадка для обеспечения стабильной работы в новых экономических условиях. Выйти на новый уровень производства в сфере молочного животноводства помогут строительство новых доильных залов и внедрение роботизированного доения, которое без участия человека дает возможность обслуживать до 60 коров.

Участники совещания определили будущие направления развития, подчеркнув, что в 2013 году государственная поддержка будет направлена на производство племенного яйца, прирост производства молока, покупку племенного маточного молодняка КРС молочных и мясных пород, строительство, реконструкцию и модернизацию малых птицеводческих ферм, содержание основных свиноматок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.