В Нижнекамске (Татарстан) будут судить за убийство 14-летней давности

Казань, 20 марта 2013, 16:19 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Рустема Шияпова. Он обвиняется в убийстве, которое было совершено в 1999 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в январе 1999 года Шияпов предложил своим знакомым 26-летнему Алексею Смирнову и 22-летнему Вячеславу Ширчикову совершить убийство семьи нижнекамцев, с которыми незадолго до этого у него произошел конфликт. За убийство Шияпов пообещал мужчинам поддержку в продвижении их коммерческих проектов.

В результате 6 января, вооружившись пистолетом ТТ и ножом, мужчины пришли в гости к потерпевшим, проживавшим в одном из домов по проспекту Химиков. В квартире в этот момент находились 43-летний и 31-летний братья, их 32-летняя сестра, а также 27-летний знакомый. Смирнов расстрелял потерпевших из пистолета, после чего Ширчиков добил их ножом. В результате мужчины скончались на месте происшествия. Женщина, получившая несколько ножевых ранений, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи осталась жива. В тот же день Ширчиков был задержан по "горячим следам". Приговором Верховного суда Татарстана ему было назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. Второй нападавший Смирнов скрылся. Спустя три года он был убит.

В августе 2012 года с правоохранительные органы республики поступила оперативная информация о том, что организатором нападения на нижнекамцев является Шияпов. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, ранее судимый мужчина был задержан.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что весной 2007 года Шияпов, находясь у входа одного из развлекательных заведений города Нижнекамска, стал свидетелем конфликта охранников с двумя посетителями. В результате он избил последних рукояткой пистолета.

Свою вину мужчина не признал, сейчас он находится под арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail