Дмитрий Гудков извинился за слишком мягкую критику

Москва, 20 марта 2013, 16:13 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") не намерен добровольно отказываться от мандата, а приносить извинения он будет только по итогам конкурса "самое креативное извинение". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 марта комментируя итоги заседания комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, Гудков сообщил, что договорился с несколькими депутатами, которые готовы озвучивать его позицию на заседаниях палаты. "Мое слово будет звучать в исполнении лучших ораторов Госдумы", - сказал он, уточнив, что ретранслировать его точку зрения может, в частности, Илья Пономарев.

Комментируя предложение ЛДПР лишить его слова до конца созыва, Гудков заявил: "Если меня лишат слова до конца сессии, я найду возможность им ответить".

Также Гудков заявил о готовности извиниться, но сообщил, что готов это сделать только по итогам конкурса "на самое креативное извинение".

"Извините, что слишком мягко критикую, впредь я буду критиковать их более жестко", - принес он публичные извинения.

Гудков возмущен решением комиссии по этике. "Меня возмущает это решение, я член российско-американской межпарламентской группы", - подчеркнул он.

"Я могу только посочувствовать, потому что теперь гражданское общество, блогеры будут контролировать каждый шаг депутатов-единороссов за рубежом: зачем поехали, что делали, что говорили", - предупредил Гудков.

Комиссия по итогам обсуждения обращения депутатов рекомендовала Гудкову принести публичные извинения через СМИ, лишить депутата права выступать на заседаниях в течение одного месяца, также комиссия рекомендовала парламентарию воспользоваться правом и добровольно сложить депутатские полномочия. Вопрос о санкциях в отношении Гудкова Госдума может обсудить на заседании в апреле.

Ранее депутаты четырех фракций попросили комиссию по вопросам депутатских этики дать оценку действиям Гудкова в связи с его поездкой в США и выступлением 5 марта на форуме, проведенным организацией "Freedom House" с участием членов сената США, в том числе автора антироссийского "закона Магнитского", сенатора Джеймса МакГоверна. "Считаем, что высказывания депутата Д.Г.Гудкова, по сути, являются призывами к незаконным действиям, нарушающим суверенитет российского государства", - отмечают авторы обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.