У Мособлизбиркома нет денег на видеотрансляцию выборов в Жуковском

Красногорск, 20 марта 2013, 16:10 — REGNUM  Оператор связи "Ростелеком" не будет транслировать досрочные выборы мэра в подмосковном авиаграде Жуковском - на её услуги не хватает финансов. Скорее всего, участки оборудуют только видеорегистраторами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний мэр столицы российской авианауки Александр Бобовников 21 января подал в отставку. Причиной отставки стала утрата доверия со стороны населения, заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Выборы назначены на 31 марта.

Также ИА REGNUM сообщало, что 14 октября 2012 года на всех избирательных участках в Подмосковье, где выбирали глав подмосковных муниципалитетов, в том числе в Химках, были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней и веб-камеры. По словам председателя избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова, в некоторых муниципальных образованиях региона установка КОИБов даже повысила явку, избиратели приходили проголосовать и посмотреть, как работает новая система обработки бюллетеней. Перерывы трансляции с избирательных участков в интернете, о которых сообщали пользователи "Твиттера", были связаны с качеством сигнала со спутника, но запись с камер на участках не прекращается, заявил Вильданов журналистам.

Видеотрансляцию выборов в режиме "онлайн" можно было наблюдать на сайте webvybory2012.ru. Аналогичная система была применена на выборах президента РФ 4 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail