В Подмосковье готовят антиникотиновую вакцину для курильщиков

Красногорск, 20 марта 2013, 16:05 — REGNUM  Первый лот наночастиц для антиникотиновой вакцины продемонстрировал заведующий лабораторией лекарственной формы компании "Селекта (РУС)" в Химках Алексей Низовцев.

Синтез первой партии наночастиц в России - критически важный шаг в трансфере и развитии разработанной компанией Selecta технологической платформы синтетических вакцинных наночастиц (Synthetic Vaccine Nanoparticle - SVP(tm)), сообщает сайт корпорации "Роснано".

"Российское подразделение должно существенно ускорить разработку и коммерциализацию новых вакцин для лечения и профилактики патологических состояний и угрожающих жизни заболеваний, - рассказал заместитель гендиректора компании "Селекта (РУС)" Дмитрий Овчинников. - Наша команда в первую очередь займётся наиболее актуальными для России направлениями: никотиновая зависимость, онкологические заболевания и хронические инфекции. Наши перспективные вакцины предназначены для глобального рынка, но мы разрабатываем их, ориентируясь в первую очередь на российских пациентов".

Флагманским препаратом компании является антиникотиновая вакцина (кодовое название SEL-068) для облегчения отказа от курения и предотвращения рецидивов. Её клинические исследования первой фазы (на здоровых добровольцах) были завершены в начале 2013 года в Бельгии. Компания готовится ко второй фазе исследований, в которых примут участие также и российские курильщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.