На Ставрополье перед судом предстанет банда, нападавшая на автозаправки юга России

Краснодар, 20 марта 2013, 16:22 — REGNUM  В Ставропольский краевой суд направлены материалы дела в отношении пятерых членов банды, совершавшей вооружённые нападения на автозаправочные станции Ставропольского и Краснодарского краев, а также Ростовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 20 матра.

Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый Антонов создал в городе Минеральные Воды банду для совершения разбойных нападений на автозаправочные станции и комплексы. Антонов вовлек в банду ранее знакомых Белинова, Рабичева, Ковалева и Самутова. На вооружении у банды помимо отрезков металлических труб, ножа и пистолета, имелся также обрез охотничьего ружья. Подозреваемые под угрозой расправы отбирали три автомобиля для совершения нападений на автозаправки, а после преступлений угнанные автомобили члены банды оставляли в безлюдных местах, а сами скрывались.

В период с 19 марта по 14 мая 2012 года члены банды Антонова совершили 11 разбойных нападений на автозаправочные станции и комплексы, расположенные на территориях Ставропольского и Краснодарского краев, а также Ростовской области. Кроме того, бандиты совершили 4 угона транспортных средств и 2 грабежа. Всего членами банды похищено денежных средств и иного имущества на общую сумму 1,3 млн рублей.

14 мая 2012 года преступная деятельность участников группировки была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, а её участники заключены под стражу. Каждому из участников предъявлены обвинения по нескольким эпизодам ряда статей, в том числе бандитизм, участие в нападениях на граждан и организации, разбой, неправомерное завладение автомобилем кража, грабеж, незаконные приобретение, хранение и ношение, а также изготовление огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.