Правительство Подмосковья поддержит аграриев 1,3 млрд рублей

Красногорск, 20 марта 2013, 16:00 — REGNUM  На государственную поддержку сельскохозяйственного производства в 2013 году из бюджета Московской области предусмотрено 1 млрд 355 млн 026 тыс. рублей, включая субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями и организациями.

Постановление, регламентирующее порядок предоставления субсидии сельхозпроизводителям, организациям агропромышленного комплекса, крестьянским и фермерским хозяйствам, было принято на заседании областного правительства 19 марта. На поддержку элитного семеноводства направят 7099 тыс. рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями - 547 тыс. рублей, на поддержку племенного животноводства - 122 млн 893 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

"Впервые в 2013 году субсидии будут выделены на поддержку товарной рыбы и рыбопосадочного материала и на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для модернизации производства сельскохозяйственной продукции и её переработки", - отметила и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.