В Самаре владельцы ларьков оказывают отчаянное сопротивление властям

Самара, 20 марта 2013, 15:52 — REGNUM  Вечером 19 марта в Железнодорожном районе города около дома №65 по улице Гагарина четверо неустановленных лиц напали на и.о. руководителя департамента потребительского рынка мэрии Самары Станислава Максимова. После нанесения побоев они скрылись в неизвестном направлении. Чиновник был доставлен в больницу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 20 марта, на улице Горького проводили снос незаконных киосков. Напомним, неделю назад здесь уже была предпринята попытка демонтировать ларьки. Но акцию пришлось отложить. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта около 10:00 на пересечении улиц Гагарина и Мяги неустановленная группа лиц напала на директора компании ООО "ТрансАвто", которая на основании муниципального контракта осуществляла снос киосков в Железнодорожном районе. Его избили. С телесными повреждениями мужчина госпитализирован в больницу №1 имени Н.И. Пирогова. Полицейских там почему то на месте не было. Теперь выяснилось, что организатором нападения стал один из владельцев незаконных ларьков.

Сразу после инцидента с и.о. руководителя департамента потребительского рынка с Максимовым, глава Самары Дмитрий Азаров в очередной раз заявил, что работа по ликвидации несанкционированных объектов торговли будет продолжаться, даже не смотря на сопротивление. Из 126 киосков по улице Гагарина в самые сжатые сроки предстоит снести более 90. По данным мэрии, с начала текущего года ликвидировано около 150 киосков. Остается еще около 2500.

Читайте развитие сюжета: Бизнес-омбудсмен РФ убедил губернатора Меркушкина не сносить рынок в Самаре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.