Коммунист решил променять Госдуму на подмосковный совхоз

Москва, 20 марта 2013, 15:57 — REGNUM  Депутат Госдумы от КПРФ Виктор Таранин решил сдать свой мандат и занять пост директора овощеводческого хозяйства на территории бывшего совхоза "Большевик" в Серпуховском районе Подмосковья.

Официально Таранина лишат мандата 22 марта на основании его заявления.

56-летний Виктор Таранин - член комитета по аграрным вопросам. Впервые был избран в Госдуму в 2007 году. Согласно его декларации о доходах, в 2011 году он заработал почти 5,5 млн рублей. На депутата зарегистрированы четыре дома и четыре участка общей площадью 15 тыс. кв.м.

Закончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова, в советское время возглавлял совхоз "Большевик". Сейчас на базе хозяйства создана компания "Дашковка".

"ЗАО является лидером овощеводства не только Подмосковья, но и России, - сообщается на сайте хозяйства. - В год здесь производится до 30 тысяч тонн овощей и картофеля", собственный молокозавод ежедневно перерабатывает до 10 молока от 600 имеющихся в наличии коров, а само ЗАО включено в "список поставщиков продовольствия города Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.