Премьер Казахстана и генсек ЕврАзЭС обсудили развитие интеграции в рамках организации

Москва, 20 марта 2013, 15:55 — REGNUM  Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов обсудил в Астане с генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Таиром Мансуровым вопросы развития интеграции в рамках ЕврАзЭС, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на сайт премьер-министра.

"Мансуров проинформировал Ахметова о реализации межгосударственных целевых программ ЕврАзЭС, многоплановой работе в социально-гуманитарной сфере, а также о деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС и созданной в 2013 году венчурной компании Центра высоких технологий ЕврАзЭС", - говорится в сообщении.

Уставной фонд Центра высоких технологий определен в сумме 90 миллионов рублей, учредителями венчурной компании стали национальное агентство республики Казахстан по технологическому развитию, российская венчурная компания и белорусский инновационный фонд.

В сообщении уточняется, что глава правительства Казахстана также обратил внимание на необходимость обеспечения эффективной деятельности структур ЕврАзЭС в дальнейшем развитии интеграции и в подготовке предстоящего во втором квартале текущего года заседания глав правительств государств-членов ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.