В Северной Осетии разоблачили преступную схему в сфере топливно-энергетического комплекса

Владикавказ, 20 марта 2013, 15:50 — REGNUM  В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора ОАО "Севкавэнерго". Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в республиканской полиции, будучи должностным лицом, он не исполнил вступившее в силу решение суда о взыскании сумм задолженности в пользу юридических лиц, оказавших услуги "Севкавэнерго".

По информации МВД, директор энергоснабжаюшей организации продолжал осуществление текущих платежей и покупку векселей на сумму свыше 30 млн рублей. Общая сумма задолженности составила свыше 160 млн рублей.

Полицейскими возбуждено уголовное дело и за неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере руководством МУП "Владикавказэнерго. Здесь в период с апреля 2008 года по май 2011 года не исполняли обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере свыше 30 млн рублей.

"Силами управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания регулярно проводятся мероприятия по установлению должностных лиц сетевых организаций, причастных к преступной деятельности в сфере энергоресурсов. Создаются преступные схемы, с помощью которых продают ресурсы по несуществующим тарифам. При этом присваивают денежные средства, получаемые от потребителей и тем самым, образуют новые предприятия, прекращая свою деятельность. В результате создаются долги на десятки миллионов, которые ложатся в основу общей задолженности республики", - рассказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.