Кузбасский политик: Повышение прозрачности укрепит доверие к Общественной палате

Кемерово, 20 марта 2013, 15:44 — REGNUM  

В Государственной думе РФ в первом чтении был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об Общественной палате РФ". Согласно документу, одним из новшеств будет декларирование доходов и расходов членов Общественной палаты. Данная инициатива логична и вполне объяснима, отмечает руководитель исполкома Кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Кемеровского городского Совета народных депутатов Вячеслав Петров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Общественная палата - своего рода общественная власть - должна быть открыта перед гражданами. Ведь члены палаты принимают участие в обсуждении важных государственных вопросов с депутатами и чиновниками. Поэтому они не могут остаться в стороне от обязанности отчитываться о своих доходах и расходах. Прозрачность и ответственность перед россиянами должна быть сбалансирована между структурами, влияющими на жизнь наших граждан", - считает Вячеслав Петров.

"Тем более это новшество актуально и в связи с тем, что теперь в Общественной палате будут представители всех регионов страны и общероссийских общественных объединений, прошедших в палату по итогам Интернет-голосования, а также назначенные указом президента. Таким образом, прозрачность доходов и расходов членов Общественной палаты лишь укрепит доверие людей и положительно скажется на репутации самой палаты", - прокомментировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail