В 2012 году пожары прошли всего 0,012% лесов, арендованных в Кузбассе

Кемерово, 20 марта 2013, 15:39 — REGNUM  По информации на конец 2012 года, в Кемеровской области более 513,3 тыс. га лесных насаждений передано в аренду для различных целей по 658 договорам аренды. То есть в аренде находится десятая часть кузбасских лесов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте лесного комплекса. При этом на арендованной территории в 2012 году, по сведениям департамента, возникло 17 пожаров на площади 64,1 га. Таким образом, только одна сотая процента (0,012%) арендованной территории была пройдена огнём.

По мнению арендаторов, входящих в некоммерческое партнёрство "Союз лесопромышленников Кузбасса" и собравшихся на круглом столе в рамках "Кузбасской Международной недели строительства и лесного комплекса-2013", это свидетельствует о добросовестном исполнении ими обязательств по сбережению лесов от огня перед департаментом лесного комплекса.

Именно этот вопрос стал предметом обсуждения на круглом столе на тему: "О пожарной безопасности лесов. Противопожарное обустройство лесов, находящихся в аренде", проведённом департаментом лесного комплекса совместно с Кузбасской выставочной компанией "ЭКСПО-Сибирь". Собравшиеся обсудили также мероприятия проводимые департаментом с их участием в рамках Года охраны окружающей среды и Международного дня леса.

Как отметил заместитель начальника департамента лесного комплекса Вячеслав Семехин, 24 ответственных арендатора - члены "Союза лесопромышленников Кузбасса", выполняют противопожарные профилактические мероприятия. С другими, недобросовестными арендаторами, не обеспечившими выполнение плана по проведению работ по охране лесов, ведётся претензионно-исковая работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail