В Воронеже подземный переход у цирка частично откроют для пешеходов

Воронеж, 20 марта 2013, 15:09 — REGNUM  Подземный переход у цирка в центре Воронежа, который 16 марта был затоплен кипятком в результате аварии, частично откроют для пешеходов 20 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

20 марта предоставлено предварительное заключение Воронежского Государственного архитектурно-строительного университета по результатам осмотра строительных конструкций подземного перехода, расположенного в районе пересечения улиц Кирова, 20-летия Октября, Моисеева и Краснознаменной. Согласно данным заключения, воздействию горячей воды подверглась часть строительных конструкций, расположенных в непосредственной близости от выходов из подземного перехода в сторону торгового центра "Солнечный рай" на улицу Кирова и в направлении Воронежского государственного архитектурно-строительного университета на улицу 20-летия октября. Экспертами выявлено повреждение побелки и окраски стен и потолков, деформация плит перекрытия в виде трещин на стыках и конструкции монолитного бетонного мозаичного пола на небольшой площади. Конструкции остальной части подземного перехода практически не пострадали.

По результатам заключения принято решение открыть для пешеходов подземный переход за исключением его части, ограниченной радиусом 24 м от места аварии на трубопроводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.