Спортивный юрист уверяет, что Кадырова можно судить и без заявления арбитра

Москва, 20 марта 2013, 15:10 — REGNUM  Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев поделился мнением о ситуации с оскорблением главного судьи матча 21-го тура чемпионата России "Терек" - "Рубин" (0:0) Михаила Вилкова. Напомним, что глава Чеченской Республики и почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров в микрофон назвал Вилкова "продажным козлом".

"Начнем с того, что статью "Оскорбление" убрали из УК РФ и внесли в Кодекс РФ об административных правонарушениях, - сказал Алексеев. - Наказание за данное административное правонарушение влечет за собой штраф в размере от тысячи до трех тысяч рублей. Но и это еще не все, должны последовать обязательно санкции от РФС, а это может быть наказание команды "Терек", болельщиком которого является Рамзан Кадыров. Никакого заявления от потерпевшего можно и не ждать, так как оскорбление прозвучало публично и получило огласку в СМИ. МВД уже может возбуждать дело, ведь, видя хулигана на трибуне, полицейские обязаны реагировать".

Напомним, после матча Кадыров заявил, что не собирается извиняться перед Вилковым, подчеркнув, что арбитр полностью заслужил имя "продажный". Взамен Кадыров попросил прощения у всего футбольного мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.