Вдоль Ленинградского шоссе в Подмосковье построят кварталы малоэтажек

Красногорск, 20 марта 2013, 15:07 — REGNUM  Вдоль Ленинградского шоссе вблизи подмосковных городов Солнечногорск, Клин, Поварово, Химки и Решетниково построят кварталы 2-4-этажных домов для молодых семей и очередников.

Такая застройка заложена в генпланах этих городов и призвана сохранить исторически сложившуюся панораму, рассказал "Известиям" гендиректор ГУП Московской области "НИиПИ градостроительства" Сергей Елизаров.

Застройка кварталов с малоэтажными домами не исключается и вдоль других крупных трасс, например Пятницкого и Волоколамского шоссе.

Президент консалтинговой компании "Неокон" экономист Михаил Хазин полагает, что территорию вдоль такой загруженной магистрали, как Ленинградское шоссе, лучше всего засаживать деревьями, а не строить вблизи малоэтажные жилые дома. Эксперт также считает, что стоимость такого жилья будет дороже квартир в многоэтажках.

Руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, наоборот, утверждает, что квартиры в малоэтажных домах на сегодняшний день выходят покупателям дешевле: на такие сделки сегодня приходится около 25% покупателей квартир. Эксперт отметил, что за те же деньги можно купить тесное жилье эконом-класса в высотке и жилье бизнес-класса в малоэтажном доме в области. По его словам, причина "лояльной ценовой политики" в том, что застройщики покупают те земли, на которых по целевому назначению нельзя строить высотные дома, поэтому цены на них ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail