СМИ: "Адмиралтейские верфи" освободят Ново-Адмиралтейский остров до 2018 года, но на Котлин не переедут

Москва, 20 марта 2013, 15:33 — REGNUM  Петербургский завод "Адмиралтейские верфи" освободит Ново-Адмиралтейский остров до 2018 года и переведет мощности предприятия на южную и центральную площадки, расположенные рядом. Об этом сегодня, 20 марта, пишет газета "Коммерсантъ".

Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Бузаков, северную площадку, занимающую территорию острова, планируется освободить до конца 2018 года. Также Бузаков сообщил, что на сегодня уже высвобождена примерно треть острова. Основные судостроительные мощности будут перенесены до конца 2015 года.

По сведениям "Ъ", проект переезда "Адмиралтейских верфей" на Котлин, который рассматривался ранее, заморожен после заявления министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в феврале 2013 года о его нецелесообразности. В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) отмечают, что если "Адмиралтейские верфи" не будут переезжать на Котлин, это еще не значит, что проект создания там современного предприятия не будет реализован. "Сейчас проект заморожен из-за отсрочки освоения Штокмановского месторождения. Как только решение о начале освоения месторождения будет принято, проект ОСК может быть запущен. В любом случае официального отказа от этого проекта не было", - пишет "Ъ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2010 году было официально заявлено о переезде "Адмиралтейских верфей" в Кронштадт, и тогда приоритетным проектом развития Ново-Адмиралтейского острова в Смольном называли строительство элитного жилья. Экс-президент ОСК Роман Троценко на Петербургском международном экономическом форуме представил проект строительства супер-верфи на острове Котлин. Проект предполагал перевод верфей в три этапа до 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.